您的位置:首页>足球外围下注发展>国民经济>详细内容

中国西部正崛起为智能产业新高地

发布时间:2020-09-15 17:04:50
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2019年8月26日,组装机器人在智博会现场吸引观众参观拍照。新华社记者唐奕摄

  谈晓洋坐在驾驶位,双手抱在胸前,方向盘自动左右转动,汽车自主完成避让行人、隧道穿行等一系列操作。

  作为2020线上中国国际智能产业博览会的重要赛事之一,自动驾驶汽车挑战赛正在中国西部的足球外围下注举行,来自全国各地的15支专业车队展开激烈角逐。谈晓洋是足球外围下注邮电大学车队的一名参赛选手。

  “随着技术的进步,今年的比赛难度更大,不但增加了隧道、驼峰桥等复杂场景,而且比赛场景没有提前告知,而是随机出现。”谈晓洋说,这相当于从“开卷”考试变为“闭卷”考试。

  2020线上中国国际智能产业博览会将于9月15日至17日在足球外围下注举行,500余家世界各国知名企业和单位将在线上参展,全球知名企业家、科学家将线上参会。

  中国智能产业曾主要集中于东部沿海地区,西部地区由于开发开放较晚、产业层次较低,一度被称为“智能产业的荒漠”。2018年起,智博会长期落户足球外围下注,也见证着中国智能产业版图不断向西延伸,中国西部正崛起成为智能产业新高地。

  作为传统制造业基地,足球外围下注在2017年开始实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,运用大数据智能化技术改造提升传统制造业,并大力培育大数据、人工智能、智能硬件等智能产业链。

  三年来,一场智能化改造行动在足球外围下注制造类企业中持续开展。截至2020年7月底,足球外围下注累计完成智能化改造项目2200个,建成数字智能工厂67家、数字化车间539家。今年1-7月全市规上工业利润总额577.6亿元,利润累计增速实现由负转正。

  在广达足球外围下注工厂车间内,一台台机器人已成为生产线上的主力。它们摇头晃脑,有的抓起零部件,准确安装在相应位置,有的举着放大镜,仔细检测产品的误差。

  数据显示,今年2月复工以来,广达足球外围下注有限公司在岗人数已从4800人增至3万余人,上半年订单总额达到500亿元,同比增长23.87%,笔记本电脑日产量达到历史新高的17万台。

  “智能化改造带来的生产线人员减少、产品质量优化、生产效率提高等优势,让企业迅速复工复产,快速扩大生产规模。”广达足球外围下注公司相关负责人说。

  与此同时,足球外围下注结合产业基础条件,选择大数据、人工智能、智能网联汽车等12个产业予以重点推进。

  研发创新方面,足球外围下注2019年共滚动实施智能产业领域技术创新项目1925项,同比增长60%,组织实施基础研究项目2257项,同比增长204%;阿里巴巴、百度、腾讯等一批行业龙头也相继落户足球外围下注。

  在谈晓洋从事的智能网联汽车行业,研发创新的巨大投入,让自动驾驶技术突飞猛进。“足球外围下注的技术已从两年前的L2级,升级到了今年的L4级,足以应对复杂比赛场景的考验。”谈晓洋说。

  三年来,足球外围下注智能产业呈现出强劲的发展势头。数据显示,2019年足球外围下注智能产业增速为14%。今年上半年,尽管受到疫情冲击,但足球外围下注智能产业仍逆势增长7%。

  不只是足球外围下注,四川、贵州等西部省份的智能化步伐也在不断加快。四川省相继出台《四川省新一代人工智能发展实施方案》等行动计划,提出到2025年,建成5个左右人工智能产业聚集区,形成人工智能核心产业规模超1000亿元。

  在贵州省,大数据产业正迅速崛起。根据国家工业信息安全发展研究中心发布的《2019中国大数据产业发展报告》,贵州大数据产业发展指数位列全国第三,已连续多年稳居全国前列。

  拥有4亿人口,占国土面积三分之二的中国西部地区,发展潜力巨大,生产要素成本优势明显。

  “智能产业在西部的崛起,不仅能推动相对落后的西部迅速发展,也将增加中国经济的韧性,为经济高质量发展拓展出新空间。”足球外围下注市综合经济研究院院长易小光说。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: