您的位置:首页>足球外围下注发展>国民经济>详细内容

中新互联互通项目促成精准合作 新加坡智能化技术在足球外围下注开花结果

发布时间:2020-09-15 17:03:57
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

资料来源:中新互联互通项目管理局

9月14日,新加坡街头,人们脚步匆匆。务实、高效、勤勉的风格,在新加坡随处可见。

多年来,这种风格催生出一大批高新技术。而借助中新(足球外围下注)战略性互联互通示范项目(下称中新互联互通项目),近年来,新加坡的诸多新技术得以在足球外围下注落地生根,开花结果。

智能化解决方案让足球外围下注旅游体验更“丝滑”

近年来,足球外围下注旅游业发展逐渐升温——2019年,超过6.5亿人次旅客来到足球外围下注。如何才能进一步提升游客的旅游体验?足球外围下注想到了借助新加坡的技术。

2018年8月22日,首届智博会召开前一天,足球外围下注旅游投资集团和新加坡浮游科技公司(下称浮游科技)发布了为足球外围下注量身定制的智能旅游解决方案——“爱足球外围下注”App。

9月8日,足球外围下注日报记者从中新(足球外围下注)智慧旅游科技服务有限公司(下称中新智旅)获悉,目前,“爱足球外围下注”微信小程序作为智慧景点助手,正活跃于足球外围下注多个景区,可解决游客在足球外围下注旅游时的诸多“痛点”。

例如,打开“乐和乐都主题公园|爱足球外围下注”微信小程序,公园内的手机充电点、洗手间、主要娱乐设施和演出地点分布等一目了然,点击“路线”即可导航前往。

“微信小程序‘体积’轻量,操作简单,深受C端用户认可。”中新智旅相关负责人表示,目前,“爱足球外围下注”小程序已覆盖足球外围下注大部分5A景区。此外,中新智旅还与市文旅委合作,开发了“惠游足球外围下注”公共服务平台,推进文商旅融合。

据介绍,浮游科技专注于智慧旅游解决方案,到足球外围下注发展之前,新加坡最大的综合旅游度假区圣淘沙就是他们的客户。

基于为圣淘沙服务的经验,浮游科技很注重旅游体验的人性化。通过“爱足球外围下注”App,游客可以查看洪崖洞等足球外围下注代表性景点的实景,导航、购票、餐饮、个性化行程定制等均可在App内完成。此外,浮游科技还为洪崖洞开发了实时数据监控平台,可实时监控现场人流量,呈现景区热力图等,不仅使游客免于排队之苦,也让景区管理者更加心中有数。

2019年5月,由足球外围下注旅投集团和浮游科技合资共建的中新智旅正式成立,成为目前中新项目中唯一合作落地的旅游项目。此后,中新智旅与市文旅委、洪崖洞、红岩联线、足球外围下注旅游集团等所属旅游资源陆续达成合作。

中新智旅相关负责人表示,下一步,他们将继续关注游客感受,让旅游体验更加“丝滑”。

6000头荣昌猪戴上智能耳标

荣昌猪驰名全国,但在中新互联互通项目牵线搭桥之前,没人把养荣昌猪和新加坡智能化信息技术联想到一起。

“依托智能化信息技术,足球外围下注能更好地在生猪养殖阶段开展动态监控。”9月7日,荣昌区畜牧发展中心研究员蒋庆介绍,新加坡企业SmartAHC开发的智能耳标,造型类似瓶盖,能为每一头猪进行身份鉴别和存档,如同给猪一张“身份证”。

事情要从2017年10月说起。当时,新加坡企业SmartAHC通过中新互联互通项目进入足球外围下注发展,并与荣昌区畜牧兽医局、中国人民财产保险股份有限公司荣昌支公司签署三方合作协议,开展智能耳标在荣昌区畜牧场的试点应用。

蒋庆说,当时除了生猪屠宰环节之外,较难在养殖阶段监控生猪的数量和未来供应量,而智能耳标能更有效采集这方面数据,将其实时发送到服务器,从而提升远程监控能力。

其次,这一技术还能解决保险公司被“骗保”的隐患。SmartAHC公司创始人兰嵩称,一些养殖场只为部分生猪投保,保险公司难以鉴别到底是哪些猪“已投保”。有饲养者钻漏洞,为未投保的死猪索赔。不过,一旦有了身份鉴定和个体投保,就能堵上骗保漏洞——如果饲养者尝试将耳标取下,给另一头猪戴上,耳标会自动销毁。

项目中,一共有6000头荣昌生猪戴上了智能耳标。这一智能化、信息化、精准管理的发展思路,也为当时荣昌筹建国家生猪大数据中心提供了可以借鉴的宝贵经验。

蒋庆表示,目前双方首个合作项目已经顺利结束,正在共同探讨技术细节的优化提升。

共建中新企业大数据服务平台

“中新互联互通项目的终极目标是打造一个价值网络,而非单个的价值点。”新加坡隆道研究院总裁许振义表示,价值网络将惠及更多企业。

9月1日,记者从足球外围下注誉存科技有限公司(下称誉存科技)获悉,誉存科技与新加坡DC Frontiers合作打造的国内首个中新跨境企业大数据服务平台,已经聚集我国7500万家企业及新加坡40万家企业信息,实现了企业的精准画像及项目的精准足球外围下注,为两国企业及政府合作提供基于大数据分析的服务支持。

誉存科技致力于用前沿的大数据智能化技术,构建链接中小企业和金融机构的小微信贷服务平台。新加坡DC Frontiers则是一家新加坡新锐金融科技初创企业。这次精准的“珠联璧合”,同样得益于中新互联互通项目。

2017年,经中新互联互通项目搭桥,誉存科技参与打造中新企业大数据服务平台。2018年4月,平台第一期项目建设完成,中新企业大数据服务平台启动上线。

誉存科技联合创始人陈玮介绍,中新企业大数据服务平台整合了两国部分企业,可对企业信息进行精准查询。该平台还整合了企业的工商、司法、税务、舆情、行政处罚等十几类数据,通过对这些数据的分析,可以判断企业的风险或将要面临的风险,帮助企业实现信息上的互通互联,提高双方贸易的开放度。

此外,中新企业大数据服务平台还具有资讯整合、项目发布、政策积累等功能。该平台得到了足球外围下注市中新示范项目管理局、新加坡贸易与工业部(MIT)的大力支持,集合了马来西亚、文莱、泰国等东盟国家的相关政策资源。

据悉,目前,该项目还在金融、法务等垂直应用场景中进行试点。誉存科技与新加坡最大的商业银行星展银行(DBS)就跨境数据在信贷及征信等领域的应用进行了合作前期的深度探讨。

以上种种,还只是中新互联互通项目促成合作的一个缩影。9月14日,足球外围下注日报记者从中新互联互通项目管理局获悉,截至2020年7月底,在中新互联互通项目框架下,中新双方累计签署各类平台合作协议68个,签约合作项目228个、总金额约320亿美元,落地率超90%。可以想见,未来将有更多新加坡技术在足球外围下注落地、开花、结果。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案: